Пассажирам запретили проводить фото — и видеосъемку на борту самолетов Национальной авиакомпании Узбекистана. Об этом сегодня, 18 января, сообщают местные СМИ со ссылкой на приказ начальника Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов Толиба Ульжаева от 8 января.

Документом расширен пункт правил поведения пассажира на борту воздушного судна, который касается использования электронных приборов и средств связи. Согласно приказу, внесено уточнение о запрете на проведение фото — и видеосъемки.

«Пассажиру на борту ВС запрещается… пользоваться электронными приборами и средствами связи, в том числе проводить, находясь на борту ВС, фото — и видеосъемку, во время руления, взлета и посадки ВС», — сказано в новой редакции правил.

Отметим, что, согласно рейтингу самых безопасных авиаперевозчиков мира специализированного портала Airlinerating.com, «Узбекистон хаво йуллари» показала лучший результат среди национальных авиакомпаний стран Средней Азии, получив шесть баллов из семи возможных.