Для крещенских купаний в Москве в ночь с 18 на 19 января откроют 59 купелей, 17 из которых расположены в ТиНАО. Как заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве, каждое место для купания в городе будет оборудовано всем необходимым: деревянными настилами для выхода на лед, а также поручнями и ступенями для входа в воду.

«Купель оборудуют на достаточном удалении от берега. У каждой купели будут дежурить спасатели», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, добавив, что толщина льда должна составлять не менее 25 см.

В ведомстве отметили, что всем желающим искупаться необходимо соблюдать меры безопасности. Так, недопустимо употреблять алкоголь, выходить на лед группами более 5−10 человек, плавать под водой, подныривать, сталкивать людей, купаться без страховки товарищей и в переохлажденном состоянии. Также необходимо немедленно прекратить купание при ушибах, порезах, внезапно наступившей слабости, скованности движений, возникновении сильной боли в пальцах.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, для крещенского купания в столице установят деревянную и ледяную купели. Кроме того, на площади Революции откроют отапливаемые раздевалки и мобильную баню для женщин.

Читайте ранее в этом сюжете: На Крещение в Москве появятся купель изо льда и мобильная баня

Читайте развитие сюжета: Патриарх Кирилл совершил литургию в Крещенский сочельник: фоторепортаж