Жители Красноярска поддержали требование снизить плату за проезд в общественном транспорте до 19 рублей, адресованное губернатору и правительству края.

«Мы, нижеподписавшиеся, просим снизить цену в общественном транспорте до прошлого уровня, 19 рублей», — говорится в тексте петиции, опубликованной в интернете. В настоящее время свои подписи под петицией поставили уже более 1,5 тысяч человек.

Как отметил инициатор обращения, цены на проезд выросли в октябре прошлого года, однако один из перевозчиков повысил цену лишь спустя месяц. А еще один из предпринимателей-перевозчиков якобы и вовсе с 1 января текущего года снизил цену за проезд и провоз багажа в автобусах до 16 рублей. И «на его примере видно», что и «при цене 16 рублей довольно рентабельно провозить пассажиров даже в это время года», несмотря на то, что «в условиях морозной погоды довольно затратно прогревать автобусы, а также выпускать их на рейс в надлежащем качестве».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, новый предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа в маршрутных автобусах города Красноярска был утвержден в октябре 2015 года. Стоимость проезда для красноярцев выросла с 19 до 22 рублей. В краевом Минтрансе напомнили, что пересмотр тарифа может проводиться один раз в год, соответственно до октября следующего года он не может быть пересмотрен. Стоимость проезда в автобусах Красноярска пока повышать не планируют, заверили в профильном министерстве.

Читайте развитие сюжета: «Режим чёрного неба» в Красноярске: здоровье горожан в опасности?