Глава Баварии грозит судом канцлеру ФРГ из-за миграционной политики

Главы партий по-разному относятся к такой мере по борьбе с мигрантами, как временное введение пограничного контроля в Шенгенской зоне

Мюнхен, Германия, 12 января 2016, 15:41 — REGNUM  В Германии между председателем партии Христианско-демократический союз канцлером Ангелой Меркель и председателем партии Христианско-социальный союз премьер-министром земли Бавария Хорстом Зеехофером начались серьезные разногласия по поводу политики в отношении мигрантов, пишет Bild.

Главы партий по-разному относятся к такой мере по борьбе с мигрантами, как временное введение пограничного контроля в Шенгенской зоне. Так, Зеехофер давно требует временно закрыть границы — основной поток беженцев идет именно через Баварию из Австрии и других стран. Премьер-министр Баварии пригрозил Меркель, выступающей за открытые границы, судом.

Эксперт по конституционному праву, бывший судья конституционного суда Удо ди Фабио дал отзыв на намерение Зеехофера подать в суд. По его мнению, «Германия обязана снова осуществлять действенный контроль границ ФРГ», поскольку нарушена «общая европейская система обеспечения безопасности границ и миграции». Кроме того, правительство ФРГ нарушило конституцию своим отказом масштабным порядком контролировать границы, пишет издание.

Отзыв будет обсуждаться 12 января на заседании кабинета министров Баварии. Не исключается, что Бавария может заставить Ангелу Меркель и правительство ФРГ изменить свою политику в отношении беженцев.

Читайте развитие сюжета: Пушков: «Либеральная одержимость» Меркель развалит и Шенген, и коалицию ФРГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail