Власти Москвы запустили опрос о вводе специального билета для автомобилистов во время снегопада. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта столицы, согласно проекту, с помощью билетов автолюбители могли бы бесплатно пользоваться общественным транспортом в снежную погоду.

«Предлагаем столичным автомобилистам ответить на вопрос: готовы ли вы отказаться от личного автомобиля в случае, если во время снегопада билет на проезд в общественном транспорте для Вас будет бесплатным?», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что опрос москвичей организуется по обращению депутатов Мосгордумы. А также отметили, что система «снежных билетов» уже реализована в Риге. «Она призвана разгрузить дороги в непогоду и позволить коммунальной технике быстрее расчищать дороги», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 января в столице объявлено штормовое предупреждение из-за снегопада. По прогнозам синоптиков, за два дня снежный покров в городе вырастет до 30 см.

Читайте также: В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за снегопада

Ранее, депутат Мосгордумы Александр Семенников («Единая Россия») заявил, что обратиться к городским властям с предложением по внедрению в городе «снежных билетов» в городе. В свою очередь, директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константин Трофименко, назвал данную инициативу сомнительной. По его мнению, прежде всего необходимо выстроить систему взаимодействия органов контроля за введением данных билетов.

Читайте подробнее: «Снежный билет» для автомобилистов в Москве: «Кто это будет мониторить?»

Читайте развитие сюжета: Московский регион в ожидании метели: пункты обогрева, спецбилеты и техника