Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, провалившегося под лед Орловского карьера в Петербурге, стал фигурантом уголовного дела. В результате ЧП погибла пассажирка автомобиля — молодая женщина.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 января, в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, водителя — Александра Белозерова, 1989 года рождения — подозревают в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). Установлено, что Белозеров в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 2 января 2016 года внедорожник выехал на лед затопленного водой Орловского карьера в Приморском районе Петербурга. В салоне, помимо водителя, находились молодые мужчина и женщина. В 20-ти метрах от берега автомобиль провалился под лед. Мужчины сумели покинуть автомобиль, а 27-летняя петербурженка, мать малолетнего ребенка, утонула вместе с машиной. Ее тело подняли из воды водолазы. Затем сотрудники МЧС вытащили и автомобиль.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ГСУ СКР по Петербургу.

Добавим, что днем 5 января автомобиль Mitsubishi Galant провалился в Орловский карьер на том же самом месте, где случилась трагедия 2 января. К счастью, находившиеся в салоне мужчина и женщина смогли выбраться из воды.

В Петербурге до 15 января действует запрет на выход на лед водоемов. За его нарушение предусмотрена административная ответственность. Тем не менее, во время каникул зафиксировано несколько происшествий на воде и льду городских рек, каналов и Финского залива, в том числе с автомобилями. Как минимум два человека погибли.

Читайте ранее в этом сюжете: Аварии, прорывы труб, утопленники: как Петербург пережил праздничные дни

Читайте развитие сюжета: Вынесен приговор водителю, утопившему автомобиль с женщиной в Петербурге