Голливудский актер Шонн Пенн взял тайное интервью у наркобарона Коротышки

Интервью было сделано ещё до поимки наркобарона мексиканскими силовиками

Вашингтон, 10 Января 2016, 08:09 — REGNUM  

Считающийся самым опасным преступником в мире — мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка, скрываясь от правосудия после второго побега из тюрьмы в джунглях Мексики, успел дать интервью известному американскому актеру и режиссеру Шону Пенну. Интервью частично опубликовано в электронной версии журнала Rolling Stone сегодня, 10 января.

Обладатель двух премий «Оскар» рассказал, что разговор с главой крупнейшего наркокартеля «Синалоа» состоялся в неизвестном ему месте в мексиканских джунглях и длился почти семь часов. Пенн поведал, что выйти на интервью с Коротышкой ему помогла мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая не раз открыто выражала поддержку наркобарону.

Коротышка хотел снять про себя биографический фильм, доверив курирование проекта дель Кастильо. Пенн, зная о доступе мексиканки к Гусману, связался с ней, попросив о возможности провести с Коротышкой интервью. Не лишенный тщеславия наркобарон согласился.

Во время интервью был затронут широкий спектр вопросов — от детства Гусмана Лоэры до его отношения к США и Голливуду.

Примечательно, что Гусман уже не отрицал, как это было ранее, свою причастность к преступной деятельности. Он вполне самодовольно заявил, что его наркокартель поставляет больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире.

«Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками», — сказал «Коротышка».

Кроме того, наркобарон поделился некоторыми деталями своего знаменитого побега из мексиканской тюрьмы «Альтиплано». Оказывается, чтобы построить туннель длиной 1,5 км, по которому он сбежал из своей камеры в июле прошлого года, его картель нанял инженеров, прошедших в Германии специальное обучение по проведению подобных подземных работ.

Пенн спросил Коротышку о моральной стороне его незаконного бизнеса. Наркобарон согласился с тем, что «наркотики уничтожают» людей. Однако он попытался оправдать свое занятие тем, что там, где он вырос, якобы не было другого способа выжить, кроме как производить и продавать наркотики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 8 января мексиканские силовики задержали Коротышку в одном из домов в Лос-Мочис (штат Синалоа). Наркобарона снова поместили в тюрьму «Альтиплано», Генеральная прокуратура Мексики начинает процесс экстрадиции Гусмана Лоэры в США.

Читайте развитие сюжета: Власти Мексики допросят актрису дель Кастильо по делу наркоторговца Гусмана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»