Обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер заявила о необходимости составления кодекса поведения для женщин. Подобные меры следует ввести для того, чтобы избегать сексуальных домогательств со стороны мужчин. Рекомендации главы города, где в новогоднюю ночь прошли массовые нападения на женщин, вызвали резко негативный отклик, сообщает Spiegel.

Рекер уверена, что женщинам необходимо иначе вести себя в общественных местах. Например, передвигаться по городу следует группами, а незнакомцев не подпускать к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки.

Высказывания обер-бургомистра вызвали волну возмущения среди немцев. Так, в сети стал распространяться хэштег #einearmlänge (на расстоянии вытянутой руки), а в ряде СМИ чиновницу обвинили в попытке переложить ответственность с преступников на жертв насилия.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января на привокзальной площади Кёльна собрались около тысячи мужчин «арабской или североафриканской внешности», разделивших на группы они нападали на женщин: угрожали и осуществляли сексуальное насилие.

Как сообщает полиция Кёльна, в ведомство уже поступило более 150 заявлений о насилии. В двух третях случаев речь идет о насилии сексуальном. От двух потерпевших поступили заявления об изнасиловании.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель возмущена нападениями на женщин в Кёльне и требует жесткой реакции