В новогоднюю ночь в Архангельской области буду организованы 10 праздничных салютов, два из которых в областном центре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин.

По его информации, на данный момент в области продолжается проверка мест и учреждений, продающих пиротехнику. «Никаких запрещений на запуск фейерверков и салютов для населения в области нет. Однако, необходимо соблюдать определенные правила при запуске салютов. что касается масштабных и массовых запусков фейерверков, то для их организации необходимо пройти ряд специальных процедур. Свое разрешение на их организацию должны дать представители нескольких уровней власти, включая спасателей и полицию», — сказал Бахтин.

Что касается организации массовых салютов в Архангельской области в новогоднюю ночь, то в Архангельске салюты будут организованы на 10 площадках. «В Архангельске традиционно новогодний салют отгремит у Вечного огня и в районе культурного центра «Северный». Проведение салютов разрешено, но при соблюдении ряда условий: например, погодных. В местах проведения салютов будут дежурить пожарные и спасатели», — сказал Александр Бахтин.

Добавим, что в Архангельской области число происшествий, связанных с запуском фейерверков и салютов, сократилось. Так, в прошлом году было зарегистрировано лишь одно происшествие.