Строительство дороги в Раменках: «техника давит жителей»

Запрещенные строительные работы продолжаются, возмущенные жители организовали круглосуточное дежурство

Москва, 25 декабря 2015, 20:01 — REGNUM  Жители района Раменки продолжают выступать против проекта строительства проезда № 3538. Как заявила 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM активист общественного движения «За Раменский парк», жительница района Раменки Дина Беляева, несмотря на запрет Управы района, строители продолжают регулярно появляться на участке, на месте дежурят жители.

«Во вторник утром, 22 декабря, снова приехали строители. Опять получился конфликт между строителями и дежурными. Техника давит жителей. Они пытались наехать эскалатором на беременную женщину. Пытались ее задавить. Николай Данилов, начальник отдела по строительству и транспорту управы Раменки пришел и дал указание, что, мол, выдавливай ее с дороги», — сообщила Беляева.

Активист добавила, что 24 декабря зампрефекта района Виктор Клименко заявил, что все строительные работы проезда № 3538 будут приостановлены до 11 января, однако днем 25 декабря на участке появились геодезисты. «Они возмущенно потребовали называть их топографами, они пытались что-то там разметить по планируемому подземному переходу. Вели себя агрессивно и пытались наезжать на женщину, которая сообщила, что вообще-то никаких работ по дороге № 3538 вестись не должно. Когда к месту событий подошли мужчины, товарищи резко сникли, а предложение пообщаться в ОВД вообще произвело волшебный эффект — товарищи сразу сообщили, что их дело маленькое, их послали — они идут, и предложили позвонить начальству. Начальство тут же от всего открестилось и велело из района отвалить, что они и сделали. Короче говоря, слово зампрефекта продержалось меньше суток», — сообщила Беляева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря активисты сообщали, что ведутся строительные работы новой дороги в Раменках, тогда жители прогоняли рабочих, которые приехали без документов.

Читайте также: В Раменках продолжается строительство дороги, несмотря на запрет

Кроме того, осенью неоднократно проводились митинги против проекта магистрали районного значения, составленного, как отмечали жители, с большим количеством нарушений. В частности, активисты отмечали, что магистраль пройдет в нескольких метрах от жилых домов, детских садов и школ. А также, одним из основных аргументов активистов в заявлениях о фактической незаконности стройки, стало разделение строительства на два этапа, общая сумма которого составила 1,3 млн рублей. Активисты были возмущены также и тем, что общественные слушания не проводились.

В свою очередь, как прокомментировали ситуацию ИА REGNUM в департаменте транспорта, деление на этапы понадобилось из-за обращения настоятеля храма Преподобного Андрея Рублева Андрея Галухина к городским властям с просьбой о скорейшем завершении строительства дороги около храма. На данный момент второй этап строительства объекта отложен из-за жителей, которые преграждали проезд строительной технике.

Читайте ранее в этом сюжете: В Раменках сносят памятник в честь победы в Великой Отечественной войне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail