С 15 декабря 2015 года в столице на Третьем транспортном кольце на выезде на Варшавское шоссе зафиксировано порядка 2 754 нарушителей правил поворота, заявил 25 декабря на пресс-конференции руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, с весны 2016 года водителей будут массово штрафовать за данные нарушения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В сентябре следующего года вы увидите первые результаты этой работы. Но штрафы начнут приходить постепенно — с середины января мы начнем подключать, а массово сделаем где-то в апреле. Штраф составит 500 руб.», — сообщил Юрьев.

Руководитель ведомства также добавил, что в столице зарегистрировано 4,6 млн транспортных средств и 3,5 млн автомобилей ежедневно передвигается по дорогам города.

Напомним, с 15 декабря в столице запустили пилотный проект, в рамках которого начали фиксировать полосу, которую занимает автомобиль при повороте. Как заявлял «Агентству Москва» заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков, в городе планируется повесить камеры, которые будут фиксировать нарушения правил поворота по ТТК и МКАД.