В первой половине 2016 года агентство в области связей с общественностью и маркетинга «Роуз» (Rose) совместно с кубинскими компаниями проведет первый международный маркетинговый и медиа-саммит в Гаване. Дата проведения саммита и подробная информация о мероприятии будут объявлены в начале 2016 года.

«Роуз» намеревается быть в числе первых маркетинговых компаний в стране и со временем расширить область своих услуг на Кубе до полного цикла, включая связи с общественностью, рекламу, размещение в СМИ и маркетинг. В 1989 году «Роуз» стало первым независимым рекламным агентством в Советском Союзе, когда его основатель Джон Роуз открыл московский филиал своего американского агентства и офис в Москве, указано в пресс-релизе агентства «Роуз».

«С точки зрения маркетинговых коммуникаций Куба во многом находится в том же состоянии, в каком находилась Россия в конце 1980-х, когда «Роуз» начало свою работу в Москве. Выйдя на этот еще не сформированный рынок, агентство одним из первых в стране устанавливало рекламные щиты, искало таланты в киноиндустрии, чтобы создать одни из первых рекламных роликов на российском телевидении, размещало первую рекламу на общественном транспорте, запускало первые промо-акции и поддерживающие конкурсы», — сообщает пресс-службе «Роуз».

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве «Роуз», основано оно в Бостоне (США). В 1989 году стало первым независимым рекламным агентством на территории бывшего Советского Союза и «катализатором развития маркетинга в России». Генеральный директор агентства — Галина Савина. Креативный директор — гражданин США, проживающий в России, Джон Роуз. Также отмечается, что в Гаване уже открыто представительство агентства.

Читайте развитие сюжета: Новый «кубинский потребитель»: первые результаты либерализации