В Москве создают ледовый городок: фоторепортаж

Скульпторы приступили к строительству ледяных фигур в городе, однако из-за оттепели открытие экспозиции отложено до 30 декабря

Москва, 21 декабря 2015, 19:03 — REGNUM  К Новому году в Москве откроют выставку ледяных скульптур. Как заявил 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM скульптор проекта «Ледовая Москва. В кругу семьи» Павел Мыльников, на входной площади Парка Победы в специальных шатрах, поддерживающих морозную температуру, находятся порядка 20 ледяных айсбергов высотой 5−8 метров. Из ледяных плит будут создаваться точечные копии достопримечательностей столицы: Кремль, Большой театр, МГУ, Триумфальная арка и другие.

«Это конечно рекордное событие, такого еще не было! Чтобы такой высоты такие фигуры были установлены — этого нигде не было. Особенно с такой температурой воздуха. Конечно, лед плавится, лед «плачет» при плюсовой температуре, но мы его активно заматываем пленками по много слоев, — таким образом мы его спасаем», — сообщил Мыльников.

Скульптор отметил, что из-за аномально теплой погоды в столице открытие проекта отложили до 30 декабря. Изначально планировалось, что экспозиция будет работать с 25 декабря по 10 января.

По словам Мыльникова, над одной ледяной фигурой трудятся 5 скульпторов в течение 4−5 дней. Всего с ледяными глыбами, которые были привезены из Екатеринбурга и Байкала, работают порядка 65 мастеров, уточнил он. «Мы приняли рекордное количество льда в этом году. Каждый блок весит около 120 кг. В общей сложности где-то 800 тонн льда мы сюда привезли в течение 3-х недель», — пояснил он.

Кроме того, в рамках пресс-показа проекта скульптор из Хабаровска Вадим Полин создал ледяную скульптуру специально для ИА REGNUM.

«Нам достался блог с шугой. Шуга — это просто налипший снег, который со временем превратился в лед и он белый. Поэтому мы можем сделать двухцветный лед. Буква будет белой, а фон прозрачным. Данная технология позволяет сохраниться скульптуре дольше», — сообщил Полин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, синоптики заявили, что из-за аномально теплой погоды, пришедшей в столичный регион, был побит температурный рекорд.

Читайте также: В Москве обещают +10: снова осень или уже весна?

Так, 21 декабря в Москве столбик термометра показывает до +9 градусов тела. Ранее специалист Гидрометцентра РФ Людмила Паршина сообщала, что похолодание возможно только к концу рабочей недели. Отметим, что из-за потепления в городе начала таять самая большая ледяная горка, открытие которой состоялось 18 декабря недалеко от стен Кремля.

Читайте развитие сюжета: Спорт и города — темы фестиваля-2017 «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail