Власти Подмосковья планируют завершить достройку всех жилых домов группы компании СУ-155 в 2017 году, заявил заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все граждане, работавшие с девелопером по ДДУ или в рамках ЖСК, будут оперативно проинформированы о сроках сдачи домов: в ближайшее время мы утвердим и обнародуем графики реализации проектов», — сообщил Елянюшкин.

В ведомстве отметили, что на данный момент в Московской области насчитывается 74 дома группы компании СУ-155, для достройки которых необходимо 15 миллиардов рублей. Работы на стройплощадках будут возобновлены в декабре 2015 и в январе 2016 года, все необходимое финансирование предоставит банк «Российский капитал», а за техническим процессом строительства будет следить группа «БИН», сообщили в пресс-службе.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева при муниципалитетах будут созданы рабочие группы, которые будут взаимодействовать с гражданами, «Российским капиталом» и группой «БИН». Для информирования дольщиков и пайщиков в режиме онлайн о ходе достройки объектов и о текущем состоянии дел планируется реанимировать сайт СУ-155», — добавили в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в состав группы компаний СУ-155 входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 миллиардов рублей.

Отметим, что в Подмосковье неоднократно проводились митинги дольщиков строительной компании «Су-155», по результатам одного из митингов, дольщики из Домодедово и других муниципалитетов области приняли резолюцию с обращениями к президенту России Владимиру Путину.

Читайте ранее в этом сюжете: «Заложники» долгостроя «СУ-155» в Подмосковье вновь вышли на митинг

Читайте развитие сюжета: Минстрой Подмосковья поддержал санацию «СУ-155»