Cтоимость билетов на несколько поездок в метро и общественном наземном транспорте Москвы в 2016 году вырастет на 6,9%. Стоимость единых билетов на одну поездку останется прежней. Такие цифры 15 декабря озвучила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

По словам Бисембаевой, вопрос индексации тарифов на проезд в общественном транспорте рассматривался на заседании в мэрии городп, и правительством Москвы было принято соответствующее решение. Согласно нему, «единый» билет на 20 поездок в 2016 году будет стоить 650 рублей, на 60 поездок — 1570 рублей. Одна поездка по карте «Тройка» в метро обойдётся в 32 рубля, а в наземном транспорте — в 31 рубль. Цены на все безлимитные билеты на одни, трое и семь суток и на 30,90 и 365 дней останутся прежними, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города. Правительство Москвы будет субсидировать проезд для школьников и студентов в размере 75%, уточнили в столичном департаменте транспорта.

В 2016 году в московском транспорте перестанут продавать билеты на пять и 11 поездок. Ранее в департаменте отмечали, что это — наименее популярные билеты из всего «меню». В результате ассортимент билетов сократят с 56 наименований до 37. Таким образом, удастся сэкономить и на печати бумажных бланков, отмечают в мэрии города.

Читайте подробнее: В московском транспорте могут отменить билеты на 5 и 11 поездок

Читайте также: В 2016 году проезд в московском метро может подорожать на 7%

Читайте развитие сюжета: С 1 января 2016 года в Москве подорожает проезд на общественном транспорте