«Минстрой Московской области поддерживает механизм финансового оздоровления компании «СУ-155», поскольку из 15 регионов, где компания начала строительство жилых домов, на Московскую область приходится порядка 40% недостроев и 12 000 дольщиков» — заявил 15 декабря министр Стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: «Заложники» долгостроя «СУ-155» в Подмосковье вновь вышли на митинг

По словам Пахомова, из-за предбанкротного состояния компании и ее задолженности по налогам, назрела необходимость «принимать радикальные решения». «На данный момент региональный Минстрой ведет совместную работу с Минстроем РФ по определению перечня недостроенных объектов на территории Московской области, в которых люди приобрели квартиры и до сих пор их не получили», — отметил он.

Читайте также: В Подмосковье недостроенные «СУ-155» дома и школы передали новым инвесторам

Напомним, что группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов: в его состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. На протяжении десяти лет компания являлась одним их главных застройщиков России.

Проблемы у компании начались в 2009 году, когда из-за кризиса резко снизился спрос на новостройки, и усугубились они в ноябре 2014 года. Далее последовали иски кредиторов, а в марте текущего года — дефолт по облигациям на 2,3 миллиарда рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 миллиардов рублей.

Читайте также: Строительство объектов ГК «СУ-155» начнут финансировать в текущем году

Минстрою Московской области, Министерству строительства и ЖКХ РФ и банку «Российский капитал» предстоит совместная работа по реализации механизма финансового оздоровления компании «СУ-155», заключил Пахомов.

Читайте ранее в этом сюжете: Достроить дома СУ-155 в Подмосковье планируют в 2017 году