Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею установить в Северной столице памятник жертвам крушения самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Как передает ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 декабря, сообщил депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский.

В ноябре он с коллегой Борисом Вишневским направили Полтавченко предложение установить мемориал жертвам авиакатастрофы. «Ответ получен. Губернатор согласился практически со всеми нашими предложениями, включая конкурс и публичное обсуждение проекта. Вот только из бюджета города, видимо, оплатить его будет нельзя», — добавил депутат.

Действительно, в своем ответе Полтавченко уточняет, что поиском финансирования должен будет заняться инициатор установки памятника согласно действующему закону. Он должен будет предоставить все необходимые документы в комитет по градостроительству и архитектуре. Смольный, в свою очередь, готов помочь в подборе возможных мест для мемориала на территории города.

«Считаю целесообразным вынести на широкое общественное обсуждение возможные места установки памятника и объявить открытый творческий конкурс на проект памятника», — подчеркнул Полтавченко.

Напомним, рейс авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября, следуя по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находилось 224 человека, все они погибли. Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ сразу взяла на себя ответственность за произошедшее. Позднее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подтвердил, что крушение стало следствием теракта.

Читайте развитие сюжета: Петербуржцы выберут концепцию и место для памятника жертвам катастрофы A321