Пан Ги Мун: Упадок морали ведет к деградации

В Париже продлена Международная конференция по защите климата

Париж, 11 декабря 2015, 18:59 — REGNUM  Работа проходящей в Париже Международной конференции по защите климата продлена до 12 декабря. Активное участие в дискуссии и подготовке итогового документа принимают представители стран Латинской Америки.

«Нам нужна эта встреча, чтобы выразить глубокую озабоченность по поводу драматической ситуации вокруг изменений климата, которая угрожает покончить с существованием нашей матери-Земли. Необходимо срочно всем правительствам, в особенности капиталистическим государствам, прекратить разрушение нашей планеты», — заявил президент Боливии Эво Моралес, сообщает La Razon. Президент Эквадора Рафаэль Корреа призвал к экологической справедливости и предложил создать международный суд в защиту экологии, комментирует Prensa Latina.

Участники дискуссии обсудили и роль духовной составляющей в преодолении глобальных современных проблем, в том числе, экологического характера. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в частности, заявил, что нельзя игнорировать вопросы нравственного развития, глубинной взаимосвязи морали и экологии. Он подчеркнул, что огромная заслуга в продвижении этой темы принадлежит чилийскому философу Дарио Саласу Соммэру и его книге «Мораль XXI века»: «Есть прямая связь между соблюдением нравственным норм и общим процветанием, а упадок морали ведет к деградации. Уверен, что подобная книга достойна того, чтобы ее прочитал каждый современник», комментирует La Nacion. Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько месяцев назад Дарио Салас Соммэр был награжден Орденом дружбы.

Отметим, что в последний день форума, 12 декабря, будет принят новый договор о защите климата, который заменит Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail