В бизнес необходимо привлекать молодых людей. Такое мнение высказал губернатор Тульской области Владимир Груздев 8 декабря на встрече с участниками форумной кампании 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

8 декабря во Дворце культуры железнодорожников Тулы состоялся Тульский областной молодежный форум «Молодежь — будущее России!», в рамках которого прошло заседание экспертной сессии по направлению «Поддержка молодёжных инициатив».

В работе экспертной сессии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, представители активной молодежи.

В ходе состоявшегося заседания авторы молодежных проектов презентовали свои проектные инициативы. Например, жительница г. Донской Юлия Алисова представила проект «Открытое пространство». По ее задумке необходимо создать молодежный центр — уникальную открытую площадку для творчества, самовыражения молодых людей, реализации креативных проектов, общения и проведения досуга. На примере других городов, Молодежный центр в Донском предполагает бесплатное посещение. Здесь подростки смогут общаться, читать книги, заниматься уроками, играть в настольные игры, проводить свободное время с пользой и удовольствием. Главные условия — творческий потенциал не должен мешать другим.

Артем Муницын в своем проекте «Я могу!» предложил провести в образовательных учреждениях региона мотивационно — образовательные лекции для студентов, затронув темы достижения успеха в различных областях жизни.

Представленные проекты получили грантовую поддержку на различных Всероссийских молодежных форумах, организованных при участии Российского союза молодежи. Общение с участниками форумной компании проходило в формате дискуссии.

Губернатор Владимир Груздев отметил активную гражданскую позицию современной молодежи. Он поздравил обладателей федеральных грантов и отметил, что в этом году пять из 600 грантов, выданных из средств федерального бюджета, достались активистам из Тульской области. Владимир Груздев выразил надежду на то, чтобы с каждым годом количество активных молодых людей увеличивалось, росло число получателей грантовой поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Для успешной работы в этом направлении у нас есть все, а главное у нас есть талантливая и перспективная молодежь, сохранившая и преумножающая традиции Тульского края», — отметил Владимир Груздев.

Губернатор также подчеркнул, что правительство Тульской области стремится поддерживать талантливых ребят, стимулировать развитие их способностей. Вместе с тем активным представителям молодежи необходимо и самим вовлекать в свои ряды сверстников, чтобы Тульская область максимально широко была представлена на площадках различных Форумов. По мнению главы региона, необходимы новые молодежные проекты в сфере туризма и образовательных программ. Не менее важной является тема развития малого и среднего предпринимательства. По мнению Владимира Груздева в бизнес необходимо привлекать активных молодых людей.

«Реализация проектов в сфере молодежного предпринимательства — задача перспективная и приоритетная. У нас в Тульской области создана необходимая нормативно-правовая база для тех, кто хочет открыть свое дело. Реализуя проекты в этой сфере, мы можем стать пионерами по привлечению интересных идей в сфере предпринимательства и их локализации на нашей территории», — констатировал Владимир Груздев.

Участники встречи смогли обменяться мнениями, задать интересующие их вопросы.

В рамках состоявшегося Форума были представлены шесть площадок по направлениям государственной молодежной политики. В ходе мероприятия активисты молодежных движений и клубов обменялись идеями, опытом в создании и реализации всевозможных проектов в сфере молодежной политики.