Наказание за сильное превышение скорости может составить 15 суток ареста

По данным ГИБДД, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тыс. нарушений скоростного режима

Москва, 8 декабря 2015, 09:32 — REGNUM  Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать поправки в законодательство об увеличении наказания для водителей за превышение скорости более, чем на 60 км/ч., пишет газета «Известия».

В настоящее время за это правонарушение действует штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Цветков предлагает подвергать нарушителей административному аресту на срок до 15 суток. Также предлагается в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля.

По данным ГИБДД, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тыс. нарушений скоростного режима, из них 2 — 5 нарушений — это превышение скорости от 60 до 80 км/ч, еще 1 — 2 человека превышают более, чем на 80 км в час. Цветков считает, что именно эти нарушители представляют наибольшую угрозу, тем более что летом их число вырастает в 2 — 3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail