Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в Кремле известного артиста, руководителя Московского театра эстрады Геннадия Хазанова, которому сегодня исполнилось 70 лет. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин принял Хазанова в Голубой гостиной Президентского корпуса Кремля. Глава государства поздравил известного актера театра и кино с 70-летием и наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Также Путин подарил Хазанову старинную кулинарную книгу, назвав Хазанова «самым известным выпускником кулинарного техникума». Стоит отметить, что именно выступление Хазанова на советском телевидении в 1975 году с монологом студента кулинарного техникума принесло ему известность.

«Позвольте мне вас поздравить с 70-летием и проинформировать, что по поручению многомиллионной армии поклонников мною подписан указ о награждении вас орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет», — сказал Путин, поздравляя Хазанова.

Примечательно, что Хазанов пришел в Кремль не с пустыми руками, а принес подарок Владимиру Путину к его недавнему дню рождения.

Оказалось, что артист преподнес российскому лидеру копию Большой российской императорской короны.

«Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», — прокомментировал подарок Путин. Хазанов предположил, что одна корона продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок может стоять в кабинете президента.

«Нет, нет, спасибо большое», — ответил на это Путин. Глава государства взял в руки корону и водрузил её на голову артиста. «Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет», — объяснил свои действия Путин.

Хазанов отметил, что «эта шапка» тяжела для него.