Соцсети о сбитом Су-24: «Прямой акт поддержки международного терроризма»

Мнения о сбитом ВВС Турции российском бомбардировщике Су-24, находившемся в Сирии на антитеррористической операции

Анкара, 24 ноября 2015, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, российский самолет Су-24 был сбит военно-воздушными силами Турции. По данным Министерства обороны РФ, бомбардировщик находился над сирийской территорией на высоте 6 тыс. метров. Политики и пользователи соцсетей комментируют инцидент в соцсетях.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем микроблоге в Twitter сообщил:

«Операцию в Сирии необходимо продолжить несмотря на сбитый Су-24. Мое заявление»,написал политик.

ИА REGNUM передавало, что после крушения российского самолета в Минобороны заявили, что его могли сбить с земли. Тогда, по предварительный данным, говорилось, что пилоту удалось катапультироваться.

Позже в сети появилось видео, на котором было зафиксировано падение Су-24. Над местом падения вздымается облако дыма. Отметим, за кадрами записи следуют комментариями на турецком языке. «Думаю, что туристический сезон 2016 года в Турции для российских туристов должен закончиться сегодня. Так и не начавшись»,заявил пользователь Виктор.

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий обратил внимание на связь между происшествием и антитеррористической операцией ВКС РФ в Сирии: «Провокация случилась сразу после того, как начали уничтожать нефтекараваны ИГИЛ».

Позже Ильницкий отметил: «Просто напомню — в России «Братья-мусульмане» признаны экстремистской террористической организацией… А поэтому — #ВозмездиеНеизбежно».

ИА REGNUM сообщало, со сбитым российским Су-24 якобы пытались связаться турецкие пилоты, и после нескольких неудачных попыток открыли огонь. Минобороны ранее заявляло, что самолет находился исключительно над территорией Сирии, что было зафиксировано контрольными приборами.

Позже стало известно, что один из пилотов Су-24 погиб, его нашли жители ближайшего района, где потерпел крушение самолет. Второй же пилот находится в плену у местных племен. Через некоторое время появилась информация о гибели обоих пилотов.

«Атака Турции на российский Су-24 — прямой акт поддержки международного терроризма», — написал в Instagram Игорь.

Кроме того, пользователи, разделяющие позицию президента России Владимира Путина по поводу трагического крушения Су-24, цитируют его в своих постах в соцсетях:

«Путин: «Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьёзные последствия для турецко-российских отношений», — соглашается Андрис.

Читайте также: Турецкая атака на российский самолет в Сирии — «удар в спину»: Путин

Однако среди записей комментаторов можно встретить и вовсе необоснованные, неожиданные версии случившегося:

«Российских пилотов в СУ-24 никто не убивал! Их уже мертвыми загрузили в самолёт перед взлётом!»

Другой пользователь Марина Масликова подытожила действия сторон после сообщения о сбитом бомбардировщике:

«Итак, что имеем по сбитому Су-24. Мощное заявление Путина, молчание Турции и реплику НАТО: это не мы. Остальные «выразили обеспокоенность», написала она в воем Twitter.

Ранее ИА REGNUM передавало, представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи по поводу сбитого турецкими пилотами российского самолета заявил, что этот инцидент может осложнить антитеррористическую операцию, проводимую ВКС России в Сирии против боевиков «Исламского государства». Также после крушения российского бомбардировщика НАТО созвало экстренное совещание по этому поводу.

В официальном Twitter Минобороны РФ сообщили:

«#СИРИЯ Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу «#Хмеймим» был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии».

«Откровенно вражеский жест со стороны Турции! Нужно запретить въезд для российских туристов и в Турцию — это может быть небезопасно для наших граждан»,прокомментировала случившееся пользователь Оксана под записью официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая обещала сообщить о подробностях крушения самолета.

Напомним, в связи с крушением российского Су-24 возле посольства Турции в Москве состоялась акция протеста. На плакатах, с которыми выступали активисты, надписи гласили: «Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail