Лечение экс-тренера Кости Цзю оплатил вице-президент Федерации бокса

Благотворитель не захотел оглашать подробности, не желая, чтобы история стала публичной

Москва, 23 ноября 2015, 17:05 — REGNUM  Экс-тренер абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе Константина Цзю заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу и почетный динамовец Владимир Черня выставил на продажу свои знаки отличия. Неделю назад на своей страничке в социальной сети Facebook он выставил фотографии значков «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР» и «Почетный динамовец», которые был готов продать за 240 тысяч рублей.

По словам Черни, деньги ему нужны на дорогостоящее лечение. Врачи выставили ему счет на 300 тысяч рублей, а пенсия в 14 тысяч не позволяет его оплатить. На такую пенсию заслуженный тренер с семьей живет уже два года, периодически подрабатывая лекциями и мастер-классами.

Как сообщает «Русская планета», спустя несколько дней после публикации в Facebook эта история счастливо завершилась, когда меценат и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский выплатил необходимую для лечения тренера сумму. Но на вопросы журналистов он отказался отвечать, ссылаясь на то, что эта история не должна стать публичной.

Напомним, что самым знаменитым учеником тренера является Константин Цзю. На профессиональном ринге абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе провел 34 поединка, потерпев лишь два поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail