Пермский край попал в группу самых пьющих регионов, где кроме максимального объема продажи алкоголя, высока смертность, заболеваемость и преступность, связанные с употреблением спиртных напитков.

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информационных коммуникаций «Рейтинг», в качестве основы для составления рейтинга были выбраны шесть показателей: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объемы продажи водки; объемы продажи пива.

При анализе также учитывалось мнение экспертов, представителей некоммерческих общественных организаций, которые занимаются мониторингом алкогольной ситуации в стране.

Регионы в рейтинге трезвости расположены от самого благополучного до самого пьющего. Пермский край занял в списке 64 место с 250,5 баллами и оказался в самом верху третьей группы, которая состоит из самых неблагополучных субъектов. Вслед за ним на 65 и 66 месте расположились Кировская область (251,5 балл) и Ивановская область с 255 баллами.

Самыми трезвыми регионами оказались Чеченская республика — 12 баллов, Ингушетия — 15 баллов и Дагестан — 23.

В конце списка на 83 месте Магаданская область (305,5 балла), на 84 — Ненецкий автономный округ 307,5 балла и на последнем 85 месте Еврейская автономная область с 315,5 балла.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье за 2015 год смертельно отравились алкоголем 512 человек