Приморский краевой суд в четвертый раз не смог начать формирование коллегии присяжных для повторного рассмотрения дела «приморских партизан». Об этом сегодня, 22 октября, сообщила пресс-секретарь суда Нина Буланова.

«Вновь, как и месяц назад, в суд сегодня явился 21 претендент в коллегию присяжных, — сказала представитель суда. — Этого недостаточно, чтобы по закону избрать 12 присяжных и 8 запасных», пишет «Коммерсантъ».

По ее словам, следующий раз к этому вопросу суд вернется 12 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 года. 28 апреля 2014 года был вынесен обвинительный приговор 6-м участникам банды, которых признали виновными в убийствах нескольких человек. Суд приговорил Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова — к 25 и 22 годам лишения свободы, Вадим Ковтун получил 8,2 лет лишения свободы.

В мае 2015 г. Верховный суд РФ смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки 2-м осужденным, еще 2-м снизил сроки заключения, и отправил на пересмотр ряд эпизодов дела, так как посчитал, что вина по ним фигурантов не доказана.

Читайте развитие сюжета: Оправдательный приговор «приморским партизанам» отменен Верховным судом