Финансирование столичной системы здравоохранения за пять лет было увеличено в 1,5 раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о деятельности городского правительства в Мосгордуме 21 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собянин заявил, что в поликлиниках была улучшена материальная база. «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», — подчеркнул мэр.

По словам Собянина, качество медицинской помощи в городе повысилось также благодаря введению электронной очереди.

Он отметил, что из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 год, в Москве выполнено пять. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», — пояснил мэр.

Напомним, в рамках реформы здравоохранения в Москве проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Кроме того в марте был запущен краудсорсинг проект «Московская поликлиника», по итогам которого москвичи сообщали как сделать поликлиники города более комфортными.