Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в России следует ввести смертную казнь для террористов. Об этом он заявил 15 октября в интервью телеканалу «Россия 24».

Рамзан Кадыров — глава Чечни
Рамзан Кадыров — глава Чечни
reelpiyasalar.com

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — сказал Кадыров.

По его мнению, содержать таких преступников в тюрьмах «неправильно», поскольку «они и там мешают и там вербуют». «Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать», — считает глава Чечни.

В интервью Кадыров также признал, что в боевых действиях в рядах террористических группировок на территории Сирии участвуют в том числе и чеченцы. Сколько именно их воюет на стороне «Исламского государства» он сказать затруднился, отметив, что «никто такой счёт не ведёт».

В то же время Кадыров заверил, что обратно в Чечню боевики из Сирии не возвращаются. По его словам, силовые структуры республики постоянно проводят профилактические мероприятия, «прочесывая» леса и горы. «Поэтому на территории Чеченской республики боевики ИГИЛ не бывают», — сказал он.