В Чувашии затишье после выборов прервал скандал с единороссом в Ядрине: кандидат от партии, проигравший выборы, демонтировал установленную в ходе предвыборной агитации детскую площадку. Это событие вызвало резонанс в республике, ежечасно обрастая на различных форумах и в соцсетях гневными комментариями и народным негодованием как в адрес кандидата, так и в адрес «Единой России», передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом многие хладнокровно отмечают циничность кандидата в депутаты и в целом партии, сравнивая с недавним случаем в соседней Марий Эл с Леонидом Маркеловым, когда «целый губернатор» за недоброжелательный приём населения угрожал «повернуться к ним тем же местом, что и они к нему», «всё закрыть» и «дорогу раскопать». Напомним, данный инцидент стал предметов публичных высказываний не только политиков разного ранга и мастей, но и представителей высшего эшелона власти, в том числе пресс-секретаря президента Владимира Путина.

Демонтаж детской площадки. Фото lakost86.livejournal.com
Демонтаж детской площадки. Фото lakost86.livejournal.com

Читайте также: Глава Марий Эл угрожает народу «закрыть всё и дорогу раскопать»

В Ядрине площадку на глазах изумленных жильцов демонтировали 10 октября. Три дня спустя, 13 октября, партия открестилась от злонамеренных помыслов кандидата в депутаты, разместив соответствующее заявление на официальном сайте. В партии категорически опровергли предположения о том, что демонтаж игровых сооружений является местью кандидата за плохую поддержку жителей в день выборов.

«По поводу появившихся в ряде СМИ сообщений о демонтаже детской площадки в городе Ядрин по улице Молодежная сообщаю, что площадка по причине обнаружения дефектов и во избежание детского травматизма была заменена на новую 13 октября текущего года. Все домыслы о связи этого события с итогами прошедших в сентябре выборов неуместны и не имеют к ним никакого отношения», — распространили на чувашской страничке сайта партии официальное заявление от имени секретаря Ядринского районного отделения «Единой России» Владимира Кузьмина, с апреля 2012 года руководившего райадминистрацией (его полномочия истекли в сентябре 2015 года вместе с выборами нового состава райсобрания депутатов, в настоящее время идёт конкурсная процедура на должность главы администрации).

В ситуации с демонтажом детской площадки примечателен тот факт, что главный единоросс Чувашии, а с недавнего времени — вице-спикер республиканского парламента Николай Малов родом из Ядринского района и представляет его в Госсовете два срока подряд.

Читайте развитие сюжета: Народную горку Калининграда засыпали песком, чтобы дети катались на платной