Сегодня, 27 сентября, в Луганске состоялась торжественная церемония награждения танковых экипажей, показавших лучшие результаты в недавно прошедших состязаниях различных подразделений республиканских войск по танковому биатлону. Командиры, чьи танки заняли первые три места пьедестала (нужно отметить, что первое место досталось казачьему подразделению полка имени Платова, дислоцирующегося в городе Стаханов), получили кубки, остальные отличившиеся танкисты — памятные грамоты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония награждения танковых экипажей
Церемония награждения танковых экипажей

В скором времени победители Народной милиции ЛНР отправятся в соседнюю ДНР, где проведут состязания со своими братьями по оружию.

«Ваш растущий профессионализм лишний раз доказывает, что любой враг, который в очередной раз решится посягнуть на священную землю Донбасса, найдет здесь только одно — свою смерть, — сказал, обращаясь к танкистам, первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР, генерал-майор Сергей Козлов. — Я хочу сказать вам спасибо за ваш самоотверженный труд и пожелать удачи в ходе предстоящей встречи с нашими боевыми побратимами из Донецкой Народной Республики».

В свою очередь присутствовавший на торжественной церемонии председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что танкисты народной милиции — бывшие представители мирных профессий, делом доказали что могут бить врага метко, не оставляя ему ни малейшего шанса, но при этом пожелал им мирного неба и возможности демонстрировать свое искусство только в ходе таких соревнований.

Подробности смотрите на видео.