Французская полиция разогнала нелегальные лагеря мигрантов в городе Кале

В лагерях проживало около 400 беженцев, другого жилья взамен им не предоставлено

Париж, 22 сентября 2015, 04:45 — REGNUM  Полиция во Франции в рамках крупномасштабной операции 21 сентября ликвидировала несколько нелегальных лагерей мигрантов в городе Кале, передаёт Agence France-Presse.

Уточняется, что снос лагерей, незаконно построенных ещё в начале этого года, был осуществлён по распоряжению местных властей. В них размещались в общей сложности около 400 мигрантов, никакого другого жилья взамен им не предоставили.

Кроме этого, по сведениям агентства, около пятидесяти сирийских беженцев попытались организовать сидячую забастовку, протестуя против отсутствия на территории лагерей условий безопасности. Однако полиция применила против манифестантов слезоточивый газ.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года в ЕС, по самым скромным подсчётам, прибыло до полумиллиона беженцев. Большая часть из них стремится в Германию, но многие предпочитают также направляться в страны Скандинавии. Еврокомиссия приняла решение распределить между странами-членами Евросоюза 160 тысяч беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail