Жители г. Полярный Мурманской области собрали 8 кг заявлений с жалобами на высокую плату за отопление. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает мурманский сайт «СеверПост», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы уже по ЗАТО Полярный собрали 8 кг квитанций, заявлений и подписных листов — ждите чиновники «ответки», — заявляют горожане.

Ранее, по информации источника, жители Заполярья начали жаловаться на высокую плату за отопление. Увеличилось число жалоб на действия управляющих компаний, которые связаны в основном с перерасчетами и «двойными квитанциями». В инернет-приемной 20% из 5 тысяч составляют жалобы на действия УК.

В частности, в сентябре жители Полярного получили квитанции за август, в которых суммы за коммунальные услуги исчисляются десятками тысяч рублей. Ресурсоснабжающая организация при этом считает, что начисления за отопление правильные, и готова предоставить документы и сведения, на основании которых был произведен перерасчет.

По информации ИА REGNUM, региональная ГЖИ проверит перерасчеты в ЗАТО Александровск до 5 октября. От результатов проверки будет зависеть решение о предписании исправления перерасчета либо о заявлении верной корректировки.

Читайте развитие сюжета: Жители мурманской Кандалакши вышли на митинг против двойных тарифов