Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля намеревается предоставить собственный дом для беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщает Yle.

Юха Сипиля.
Юха Сипиля.
juhasi.fi

Глава финляндского правительства заявил, что его особняк в Кемпеле может быть место приюта для беженцев. Сегодня он отправился к местной администрации для обсуждения передачи своего дома в Кемпеле для нужд мигрантов.

Сипиля призывает всех финнов последовать его примеру и тем самым продемонстрировать солидарность беженцам, направляющимся в Евросоюз из раздираемых войной и нищетой стран Африки и Ближнего Востока. «Я призываю всех не быть равнодушными», - сказал Сипиля.

По данным Международной организации по миграции нынешний кризис с беженцами в Европе стал крупнейшим со времен обострения ситуации с перемещенными лицами после Второй мировой войны.

Тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока устремились в Евросоюз в поисках лучшей жизни. Их родные страны раздирают гражданские войны и противостояния с исламистами. Евросоюз оказался не готов к такому наплыву беженцев. Одна только Германия планирует принять в этом году до 800 тысяч беженцев.

Три крупнейшие страны ЕС — Германия, Франция и Италия — подписали документ о необходимости пересмотра правил предоставления убежища. В документ власти трех стран просят остальных членов Евросоюза дать отклики на этот кризис.