Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко 10-летний Коля покорил жителей Китая своей «очаровательной манерой». Лукашенко вместе с сыном накануне побывал на военном параде Победы в Пекине, после чего, как сообщают местные СМИ, в сети мальчика стали называть «маленьким принцем».

Белорусы на параде в Китае.
Белорусы на параде в Китае.
president.gov.by

Во время того, как президент Белоруссии представлял своего сына, председатель КНР Си Цзиньпин обнял Колю, первая леди Китая Пэн Лиюань поцеловала мальчика в щеку. 10-летний сын Лукашенко растерялся и не знал, как встать для протокольной фотографии, так, он мило покрутился на месте.

Интернет-пользователи признались, что были очарованы мальчиком, его ласково прозвали «маленьким принцем». Кроме того, телеканал «Феникс» подчеркнул, что присутствие юного голубоглазого сына Александра Лукашенко смогло разнообразить довольно серьезное мероприятие.

Меньше чем через час после начала парада Коля стал звездой Китая: хештег «сын президента Белоруссии» набирало большинство пользователей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, в Пекине на площади Тяньаньмэнь вчера, 3 сентября, состоялся военный парад в честь 70-летия победы китайского народа в войне против Японии и 70-летия окончания Второй мировой войны. Однако лидеры Запада отказались принимать участие в смотре парада. В связи с этим свое мнение выразил российский политик. По его словам, главы западных стран таким образом показывают, что Китай для них — противник.

Читать подробнее: Пушков: Запад воспринимает Китай как противника