В американском штате Кентукки арестована государственная служащая, отказавшаяся выдавать свидетельства о браке однополым парам. Об этом в четверг, 3 сентября, передает USAToday.

Суд штата Кентукки постановил взять под стражу сотрудницу муниципальной администрации Ким Дэвис, которая отказалась регистрировать однополые браки. Женщина объяснила свои действия религиозными убеждениями. Она считает, что браки между геями и лесбиянками нарушают божий закон.

Примечательно, что в августе этого года Дэвис уже представала перед судом по тому же самом обвинению. Тогда суд вынес постановление, обязывающее Дэвис регистрировать однополые браки, несмотря на свое мнение и религиозные убеждения. Сотрудница муниципалитета не выполнила распоряжение суда, и теперь ей грозит реальный тюремный срок.

При этом Дэвис может выйти на свободу, если изменит свою позицию и начнет регистрировать однополые браки. Но американка не собирается отказываться от своих убеждений: «Моя совесть не позволит мне этого. Божий нравственный закон осуждает это», — сказала Дэвис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, однополые браки были легализованы по всей территории США 26 июня 2015 года, когда Верховный суд страны вынес решение по делу «Обергефелл против Ходжеса». Высшая судебная инстанция Соединённых Штатов постановила, что Конституция США гарантирует право однополых пар заключить брак. Своим решением Верховный суд США обязал власти всех штатов регистрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они заключены в других юрисдикциях.

До решения Верховного суда однополые браки уже были легализованы в 35 штатах из 50, в федеральном округе Колумбия и в территории Гуам. В 13 штатах однополые браки были запрещены конституциями (в том числе Кентукки), ещё в двух штатах (Миссури и Канзас)однополые браки заключались не повсеместно, но при этом в Миссури они признавались на территории всего штата. Начиная с июня 2013 года, однополые браки признаются федеральным правительством США.