Открытие кадетского корпуса в Химках.
Открытие кадетского корпуса в Химках.
музыкальный кадетский корпус г. Химки

Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский в среду открыл в Московском государственном институте культуры (МГИК) в подмосковных Химках новый кадетский корпус, сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

«Сегодня мы открываем в Химках новый кадетский корпус. Кадеты получат прекрасное среднее специальное образование и могут работать в разных оркестрах. Они освоят несколько инструментов, жить и учиться будут в пансионе, здесь же. Я хочу, чтобы популярность корпуса росла и здесь был огромный конкурс», — сказал Владимир Мединский на открытии.

По информации агентства, во время торжественной церемонии министр прикрепил полотнище к древку и вручил знамя музыкального кадетского корпуса и.о. ректора МГИК Ивану Лобанову. Мединский познакомился с педагогическим коллективом и кадетами, осмотрел классы и общежития.

По словам Ивана Лобанова, в кадетском корпусе предусмотрена комплексная программа обучения. Первый кадетский корпус сформирован из учеников 5-го класса.

В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между МГИК и Межрегиональной общественной организацией «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области». Клуб, по словам его председателя, депутата Государственной думы РФ, Героя Советского Союза генерала-полковника, Николая Антошкина, берёт на себя обязательства помогать развитию кадетского корпуса.