В США скончалась Марси Бордерс, «пепельная женщина», со снимка с места теракта 11 сентября 2001 году. Издание The Huffington Post передает, что женщина умерла в возрасте 41 года от рака желудка.

«Пепельная женщина» Марси Бордерс
«Пепельная женщина» Марси Бордерс
pbs.twimg.com

Марси в 2001 году работала в Bank of America, она находилась в Первой башне, когда в нее врезался самолет. Фотограф Стэн Хонда из французского СМИ успел сделать снимок Бордерс, на котором женщина была с ног до головы покрыта пеплом. В 2011 году ей пришлось пройти курс лечения в реабилитационной клинике, так как после страшной трагедии женщина впала в депрессию и начала принимать наркотики.

О том, что «пепельная женщина» больна онкологическом заболеванием, стало известно после того, как она прошла первый курс химиотерапии, в ноябре 2014 году. Сама Марси при жизни была уверена, что рак желудка связан с терактом 9/11. Эта трагедия, по словам Бордерс для интервью Jersey Journal, спровоцировала развитие онкологического заболевания. Женщина говорила, что уверена в этом, потому что до теракта была полностью здорова.

«Даже мой холестерин был в норме, не говоря уже о давлении. Также я не страдала от диабета», — объясняла Бордерс.