Вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин охарактеризовал главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова как «редкую гниду» в связи с заявлением второго о том, что Европа предала Украину, когда заключила мир с РСФСР и УССР в 1921 году. Об этом Рогозин написал в своем микро-блоге в Twitter.

Турчинов
Турчинов
Александр Горбаруков ИА REGNUM

«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — делится своим мнением вице-спикер.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 18 августа Турчинов заявил, что от решительности украинских властей и ее союзников в настоящее время зависит судьба всего Старого света. Это сообщение было посвящено 95-летию Варшавской битвы между Красной Армией и армией Польши во главе с Юзефом Пилсудским. По мнению Турчинова, союзная Пилсудскому Украинская Народная Республика во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше «защитить Европу от наступления российско-большевистских войск».

«Европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, не хотели раздражать раненого русского медведя. Но эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль», — сказал Турчинов.

Д.Рогозин уже характеризовал А. Турчинова в апреле 2015 года как «дебила» за его планы по созданию украинской ядерной «грязной бомбы». При этом А. Турчинов действительно начал свою политическую карьеру в последние годы СССР в качестве регионального комсомольского вождя, что в обязательном порядке требовало членства и в КПСС.

Читать подробнее можно здесь.