Минюст Васильеву не разыскивал

Министерство не проводило проверку по поводу местонахождения осужденной по делу «Оборонсервиса»

Москва, 13 августа 2015, 15:39 — REGNUM  Министр юстиции Александр Коновалов 13 августа заявил журналистам, что министерство не проводило проверку по поводу местонахождения осужденной по делу «Оборонсервиса» экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

«Мы не проводили проверку», — сказал Коновалов.

Напомним, судьба осужденной за мошенничество в особо крупном размере экс-чиновницы министерства обороны России Евгении Васильевой не дает покоя большинству российских СМИ. Уже много дней на страницах прессы циркулируют слухи о том, что Васильеву видели совершенно свободно расхаживающей по центру Москвы, или о том, что в колонии во Владимирской области срок за Васильеву отбывает другой человек, а сама она на свободе.

Однако 12 августа глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков сообщил, что представители комиссии побывали в колонии и лично увидели Васильеву. Он сообщил подробности отбывания Васильевой тюремного срока. Фигурантку дела «Оборонсервиса» доставили в колонию 23 июля, после того как 21 июля вступил в законную силу приговор суда.

В колонии Васильеву определили в хозотряд, что по местным условиям считается весьма привилегированным положением, так как большинству заключенных приходится трудиться в швейном цехе. Непосредственно Васильева определена подсобным рабочим, уборщицей в школу.

Проживает Васильева в жилой секции № 3 — в комнате с восемью одноуровневыми кроватями. Помимо экс-чиновницы Минобороны, в помещении находятся ещё шесть заключенных. При этом в колонии есть отряды, где находятся около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях. Также Цветков сообщает, что довольно много времени Васильева проводит со своим адвокатом, из-за чего её потом отдельно водят на обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail