Морская авиация России в ходе учений в Калининградской области использовала бомбы, на которых было написано «На Берлин!» и «За Сталина!», сообщает издание Bild со ссылкой на фотографии, опубликованные на специализированном Центральном военно-морском портале Flot.com.

Бомба «На Берлин».
Бомба «На Берлин».
kaliningrad.life

Немецкая газета отмечает, что учения проводились всего в 500 км от столицы Германии. Кроме того, в данных маневрах впервые за последние 20 лет использовались самолёты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.

Журналисты Bild подчеркивают, что слоганы «На Берлин!» и «За Сталина!» широко использовались во время Второй мировой войны советской армией против нацистской Германии. При этом авторы статьи выражают опасение в связи с появлением тенденций, которые, по их мнению, свидетельствуют о нарастании противостояния между Россией и Западом.

Напомним, в начале августа 2015 г. в Калининградской области и на Балтийском море прошли совместные учения авиации военно-морского флота РФ, в которых участвовали экипажи боевых самолетов Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.