Встреча Бориса Гребенщикова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили не красит музыканта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ). «У каждого человека свои оценки, я к Саакашвили отношусь отрицательно, он зарекомендовал себя врагом России. Встреча с врагом, придание статусности, не красит музыканта», — отметил Соловьев.

«Не пей вина, Гертруда».
«Не пей вина, Гертруда».
youtube.com

При этом парламентарий предпочел не увязывать творчество и политику. «Вдаваться в творчество Гребенщикова я бы не стал, но в моих глазах он многое потерял», — сказал депутат Госдумы.

Между тем с резкой критикой поступка Гребенщикова выступил депутат Алексей Журавлев («Единая Россия»). «Предательство России встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат», — считает парламентарий. «Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор», — сказал Журавлев, передает радиостанция «Говорит Москва».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, российский рок-музыкант Борис Гребенщиков нанес визит губернатору Одессы Михаилу Саакашвили. Накануне певец дал концерты в Тбилиси и Киеве.