Власти африканской страны Зимбабве требуют экстрадировать американского стоматолога Уолтера Палмера, который застрелил знаменитого льва Сесила в ходе сафари. Об этом в субботу, 1 августа, передают «Вести».

Уолтер Палмер (слева) с убитым львом Сесилом.
Уолтер Палмер (слева) с убитым львом Сесилом.
zapoved.ru

Сафари американского дантиста в Зимбабве вызвало широкий общественный резонанс. Палмер специально прибыл в Зимбабве, чтобы пострелять львов. За это он заплатил порядка $55 тысяч. Зубной врач застрелил всемирно известного льва Сесила и снял с него шкуру. Когда же выяснилось, что охотился янки в зимбабвийском национальном парке Хванге, где охота строжайшим образом запрещена, и застрелил он знаменитого льва Сесила, то американец бросился в бега. Свой поступок он объяснил заблуждением, в которое его ввели гиды.

Сесил был очень знаменитым львом. Для национального парка Хванге он был чем-то вроде талисмана. Зимбабвийцы любили Сесила за его характерную черную гриву. Газета Guardian назвала его «одним из самых знаменитых львов в Африке и главной достопримечательностью национального парка Хванге».

Сейчас ситуацией занимается полиция Зимбабве. Палмер объявлен в розыск. Власти США также заявили, что инициируют расследование. Рядовые американцы возмущены поступком своего соотечественника, на сайте Белого дома 160 тысяч человек подписали петицию с осуждением поступка Палмера. Его осудил даже бывший губернатор Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер.