В Воронеже завершился XVI всероссийский аниме-фестиваль

Воронежцы смогли поучаствовать в чайной церемонии и сфотографироваться с машиной времени: фотоотчет ИА REGNUM

30

Воронеж, 5 мая 2015, 10:24 — REGNUM  Несмотря на дождь и холодный ветер, 4 мая в парке «Алые паруса» состоялся форум-выставка фестивалей и сообществ, который стал заключительным мероприятием трехдневного Всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM.

На ярмарке были представлены украшения ручной работы, аниме-атрибутика. Свои работы привезли показать художники со всей страны — кто-то с открытками, плакатами, мангой (японскими комиксами), а кто-то рисовал портреты посетителей прямо во время выставки. Также гости форума-выставки могли послушать вокальные номера, поучаствовать в чайной церемонии, поиграть в традиционную японскую игру охадзики, ответить на вопросы викторины, купить коллекционные фигурки с героями аниме.

В предыдущие дни фестиваля прошло шестичасовое косплей-шоу в сити-парке «Град», шествие участников по Адмиралтейской площади, музыкальный концерт в Доме актера, семинары, лекции и показы японских анимационных фильмов в кинотеатре «Спартак». Также в «Спартаке» на протяжении всех фестивальных дней работала фотовыставка «Клуб веселых и нарядных», которая рассказывала о самых заметных косплеерах, не единожды побывавших на сцене фестиваля.

Всероссийский фестиваль японской анимации проходит в Воронеже уже в шестнадцатый раз и за всю историю своего существования стал одним из главных событий для российских любителей японской культуры, фантастики, компьютерных игр и комиксов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail