Чиновник находится в СИЗО, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга проходят обыски

Зампредседателя КГИОП Игорь Гришин задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей. В настоящее время чиновник, задержанный с поличным в служебном кабинете, находится в СИЗО, где проведёт двое суток, сообщает сегодня, 19 марта, «100 ТВ». В КГИОП корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, заявив, что пока воздерживаются от комментариев.

Кроме того, в настоящее время в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на площади Ломоносова, 1 проходят обыски. Сотрудники Службы экономической безопасности Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области работают на втором этаже здания в кабинете Гришина.

По версии следствия, деньги он получил от представителя коммерческой компании, которая выполняла подрядные работы для комитета. Вместе с Гришиным задержаны ещё двое петербуржцев. Следствие считает их посредниками.

Напомним, Игорь Гришин занял должность заместителя председателя КГИОП в декабре прошлого года.

Читайте развитие сюжета: Дело о коррупции чиновника по охране памятников Петербурга передано в суд