Площадь Труда не смогла вместить всех участников митинга

В Екатеринбурге Площадь Труда, на которой сегодня, 18 марта, состоялся праздничный митинг, посвящённый первой годовщине воссоединения Крыма с Россией, не смогла вместить всех желающих принять участие в торжествах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, побывавший на мероприятии.

Люди стали собираться на площади ещё за час до начала митинга. Сцена и аппаратура уже были установлены, и до начала официальной части звучали современные и советские патриотические песни. Так же до начала мероприятия было организовано угощение крымскими яблоками, специально привезёнными в Екатеринбург к этому торжественному дню. К 17:00 Площадь Труда уже не могла вместить всех желающих, и многие люди оставались за рамками ограждений, что не помешало им наблюдать за происходящими торжествами.

Начало мероприятия ознаменовало исполнение Гимна России, а открыли торжественную часть официальные лица области и города. Также на митинге выступили общественники, а творческие коллективы исполнили концертные номера. Особенно трогательным было выступление студентов, которых представил председатель областной общественной палаты Станислав Набойченко. Крымчанин и студент Уральского федерального университета Даниил Басков рассказал историю своего поступления в университет и сердечно поблагодарил всех уральцев за то, что встретили всех студентов из Крыма, как дома.

Затем выступали руководители города и области, общественники, а после этого творческие коллективы исполнили концертные номера. Было много государственных флагов и флагов общественных организаций и движений, студенческих и рабочих коллективов. На торжествах присутствовали люди всех возрастов и их лица сияли от улыбок. Порядок и безопасность по всему периметру мероприятия охраняли служащие МВД, а в небе за ситуацией следил бдительный беспилотник. Закончился митинг символично: в небо одновременно взлетело множество воздушных шаров — белых, синих и красных. А затем перед собравшимися выступила группа «Солнцеворот».

По данным правоохранительных органов, всего в митинге-концерте приняли участие более двух тысяч человек.

Читайте развитие сюжета: Екатеринбург празднует третью годовщину воссоединения Крыма с Россией