Уборочную технику в Москве могут оснастить видеорегистраторами

Москва, 3 марта 2015, 02:33 — REGNUM  Общественная палата намерена обратиться к московским властям с предложением установить видеорегистраторы на всех уборочных машинах города, сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. По его словам, такая мера позволит более детально разбирать спорные моменты ДТП с участием уборочной техники, а при необходимости записями с камер смогут пользоваться и сотрудники правоохранительных органов.

«Фактически коммунальные машины, оснащённые видеорегистраторами, могут стать своего рода передвижными камерами наблюдения. А учитывая, что, в силу своей специфики, эти машины нередко работают ночью или рано утром, в том числе во дворах, зачастую на пути маршрута их передвижения нет вообще никаких камер. Эти записи могут быть востребованы правоохранительными органами в ряде ситуаций», — прокомментировал Цветков агентству «M24».

Его коллега Дмитрий Галочкин подтвердил, что Общественная палата обратится с письменным запросом в правительство Москвы по поводу оснащения коммунальной техники регистраторами, а также поднимет эту тему на ближайшем заседании комиссии палаты. Галочкин также высказал мнение, что оснащение уборочных машин видеокамерами будет способствовать профилактике правонарушений. «Коммунальная техника работает в часы, когда видимость камер городского наблюдения ниже», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail