«Эковахта» по Северному Кавказу попала в список иностранных агентов

Майкоп, 24 ноября 2014, 13:15 — REGNUM  Верховный суд Адыгеи ликвидировал межрегиональную природоохранную и правозащитную благотворительную общественную организацию «Экологическая Вахта по Северному Кавказу». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда 24 ноября.

Заявление о нарушениях в деятельности общественной организации поступило в Верховный суд из республиканского управления Минюста РФ. Еще в марте 2014 года Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность «ЭкоВахты» из-за нарушений федерального законодательства.

На заседании республиканской комиссии по обеспечению правопорядка руководитель управления Минюста РФ по Адыгее Александр Радченко рассказал, что «ЭкоВахта» попала в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Адыгее, по словам Радченко, есть еще три организации, получавшие финансирование из-за рубежа — это негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Джолдош» и некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Саммит».

«В деятельности „Экологической Вахты по Северному Кавказу“ были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда Адыгеи данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», — добавили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

24 ноября «ЭкоВахта» подала жалобу в Верховный суд России, требуя отменить решение Верховного суда Республики Адыгеи, которое вступило в силу в этот же день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.