«Эковахта» по Северному Кавказу попала в список иностранных агентов

Майкоп, 24 Ноября 2014, 13:15 — REGNUM  Верховный суд Адыгеи ликвидировал межрегиональную природоохранную и правозащитную благотворительную общественную организацию «Экологическая Вахта по Северному Кавказу». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда 24 ноября.

Заявление о нарушениях в деятельности общественной организации поступило в Верховный суд из республиканского управления Минюста РФ. Еще в марте 2014 года Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность «ЭкоВахты» из-за нарушений федерального законодательства.

На заседании республиканской комиссии по обеспечению правопорядка руководитель управления Минюста РФ по Адыгее Александр Радченко рассказал, что «ЭкоВахта» попала в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Адыгее, по словам Радченко, есть еще три организации, получавшие финансирование из-за рубежа — это негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Джолдош» и некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Саммит».

«В деятельности „Экологической Вахты по Северному Кавказу“ были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда Адыгеи данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», — добавили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

24 ноября «ЭкоВахта» подала жалобу в Верховный суд России, требуя отменить решение Верховного суда Республики Адыгеи, которое вступило в силу в этот же день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ