Серийный убийца 80-летний Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния, получил разрешение жениться на женщине, которая навещала его последние несколько лет и является преданной поклонницей, передает агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Калифорнийского департамента исполнения наказаний и реабилитации.

По словам невесты — 26-летней Эфтон Илейн Бертон — бракосочетание состоится в следующем месяце, на нем смогут присутствовать до 12 человек. Она давно мечтала стать женой маньяка, так как любит его и считает, что они созданы друг для друга.

Ранее Мэнсон называл заявления Бартон о женитьбе «полной чушью», однако, по информации агентства, обращение о выдаче лицензии на брак подписано с обеих сторон.

Бартон станет третьей женой маньяка, у которого от двух предыдущих браков есть четверо детей.

Напомним, что Мэнсон отбывает пожизненный срок за организацию убийств семерых человек членами коммуны «Семья», основанной им в конце 60-х годов. Следствие установило, что сам Мэнсон не принимал участия в убийствах, однако выступил их организатором и вдохновителем.

Одной из жертв коммуны летом 1969 года стала беременная актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански.

В 2012 году Мэнсон в 12-й раз подал прошение о досрочном освобождении, ему было отказано. В следующий раз он сможет обратиться с запросом в 2027 году, тогда убийце будет 92 года.

Читайте развитие сюжета: Серийный убийца Чарльз Мэнсон госпитализирован