Более 1,5 тысяч добровольцев очищают берега Байкала от мусора

Иркутск, 7 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  На побережье Байкала 6 сентября стартовала акция «360 минут ради Байкала», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Более полутора тысяч волонтеров из разных регионов страны и зарубежья вышли на берега озера, чтобы очистить их от мусора. Всероссийская акция проводится уже в четвертый раз.

Массовая уборка берегов Байкала осуществляется в 30 различных точках. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, главным образом очистка побережья проходит в местах, где летом наблюдался самый большой наплыв туристов — это остров Ольхон, Малое море и поселок Танхой. Также группы численностью от 20 до 100 волонтеров работают в Байкальске, Бугульдейке, Северо-Байкальске, Кабаново, Листвянке и в других населенных пунктах Иркутской области и республики Бурятия. В этом году акция впервые проводится в Селенгинске, Бабушкино, Кабанске, Шелехово, селах Байкальское и Холодное.

Организаторы отмечают, что среди добровольцев, решивших посвятить шесть часов на уборку побережья озера, есть не только жители Прибайкалья. Участие в акции принимают представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Биробиджана, Красноярска, Новосибирска, Барнаула. Также в волонтеры записались студенты из США, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Мероприятие получило поддержку Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества.

Организаторы обеспечили доставку добровольцев к точкам уборки и обратно, выдали им инвентарь для уборки мусора и форму. Все участники акции «360 минут ради Байкала» обеспечены питанием, на местах дежурит медперсонал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail