Крупнейшую православную обитель в Сибири построят в Омской области

Омск, 10 июня 2014, 09:59 — REGNUM  В Омской области построят крупнейшую православную обитель в Сибири, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. В рамках масштабного благотворительного проекта в области начали создавать центр возрождения института семьи, оказания помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и детям-инвалидам в духе традиционных православных ценностей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в понедельник, 9 июня, принял участие в церемонии закладки камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Митрополит Омский и Таврический Владимир совершил чин освящения первого камня.

Начало миссионерскому проекту положено омской епархией Русской православной церкви. На нескольких гектарах в пригороде Омска предполагается строительство центра адаптации детей-сирот в семьях, центра поддержки материнства, реабилитационного центра для детей-инвалидов, православной гимназии с раздельным обучением, современного медико-реабилитационного центра с конюшней для иппотерапии. Духовным центром обители станет храм в честь преподобного Серафима Вырицкого. В настоящее время уже есть концепция проекта, создан оргкомитет, разработан архитектурный проект, действует официальный сайт обители.

Строительство обители осуществляется за счет сбора добровольных пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.