100-летняя жительница Цивильского района Чувашии Марфа Тимофеевна Тимофеева на своё 101-летие хотела бы получить весточку от сына, который уехал в Ангарск и пропал. Как сообщили ИА REGNUM в администрации района, из пятерых детей юбиляра двое безвременно погибли, младший сын уехал в Иркутскую область, и о нём нет никаких вестей. Рядом с долгожительницей остались две её дочери.

Марфа Тимофеевна Тимофеева отметила 100-летие. Фотографии с сайта администрации Цивильского района Чувашии
Марфа Тимофеевна Тимофеева отметила 100-летие. Фотографии с сайта администрации Цивильского района Чувашии

Жительницу деревни Малые Тиуши Цивильского района поздравили со 100-летием местная администрация, вручено поздравительное письмо президента Владимира Путина. Также теплые слова благодарности и пожелания прозвучали из уст детей, внуков, правнуков, праправнука, родных и близких. Местный коллектив исполнил старинные песни.

Марфа Тимофеева родилась 21 февраля 1914 года в д. Нижние Кунаши Цивильского района. Сегодня она с ностальгией вспоминает, как училась в деревенской школе, а потом в Канашском педучилище. В 1935 году вышла замуж за учителя из деревни Малые Тиуши Константина Григорьева. До начала Великой Отечественной войны работала учительницей в Первосеменовской начальной школе. Когда родился первенец, перешла на работу в колхоз. С тех пор вплоть до пенсии её трудовая деятельность связана с сельским хозяйством: трудилась бригадиром и в колхозном саду, и в поле, во время уборки урожая работала весовщицей, управляющей колхозного тока.

"Те, кто знает её, работал с ней, с благодарностью и уважением отзываются о ней как о трудолюбивой и ответственной работнице", - говорят односельчане.

Однако женская доля оказалась для Марфы Тимофеевны нелёгкой, ей одной пришлось поднимать пятерых детей на ноги. Двое детей безвременно ушли из жизни, третий - сын, уехал в Ангарск, и от него до сих пор нет никаких вестей. Сейчас рядом с ней дочери Алевтина и Надежда.

"До последнего времени Марфа Тимофеева жила в деревне, держала живность, сажала и собирала в огороде овощи. Только нынче на зиму перебралась к дочери в Чебоксары. Ждет с нетерпением, когда придет 101 весна, и тогда она вернется в свой родной край и любимый деревенский домик - быть может, с надеждой, что от сына, судьба которого неизвестна, получит весточку", - говорят в администрации района.